Pianeta Mamme & Bambini – Mamma Rosa oggi ci suggerisce una nuova pappa per lo svezzamento: pastina, verdure e pollo e i consigli per non cedere alle alternative
Lo svezzamento… periodo nel quale le mamme si pongono infinite domande su come preparare le pappe per i loro bambini. E’ vero che sempre più spesso troviamo tantissimi consigli culinari in rete ma quello che più conta, a nostro parere, è l’esperienza per questo Mamma Rosa è per noi un grande aiuto.
In commercio si trovano tantissime varietà di omogeneizzati che se da una parte aiutano velocizzando la preparazione delle pappe, dall’altra abituano i bambini a sapori diversi da quelli che si ottengono preparando in casa la carne o il pesce.
Questo perché, come ben saprete, quasi tutti gli omogeneizzati contengono altri ingredienti come l’amido di mais, amido di riso e in alcuni anche l’olio di semi di girasole e il succo concentrato di limone.
E si sa… se i bambini si abituano ad un sapore fargli accettare poi una cosa nuova fatta in casa, e di conseguenza forse meno saporita, qualche volta è difficile e può capitare che rifiutino il nuovo gusto tanto da non mangiare nemmeno un cucchiaio della pappa.
E allora si pensa alle alternative… Mamma Rosa oggi vi parla anche di questo riguardo ai primi periodi di svezzamento quando ancora il latte è parte integrante dell’alimentazione del bambino.
Ciao mamme! Oggi vi presento la pappa con pastina,verdure e pollo.
Questa è stata una delle prime pappe con la pastina che ho preparato alla mia piccola. Adesso mi viene da ridere ripensandoci, ma sul momento è stata quasi una tragedia… ricordo che ad ogni cucchiaino accennava un conato di vomito ma non ho mai mollato e non le ho mai presentato alternative, tanto l’avrei allattata poiché il latte era ancora il suo alimento principale.
Dico questo care mamme per esperienza personale: non arrendetevi al loro rifiuto, armatevi di tanta pazienza e non offrite al bimbo un’alternativa poiché i bambini sono molto furbi e intelligenti fino dalla nascita.
Le alternative non sono la soluzione. Io vi consiglio di fare tutto gradatamente, utilizzando inizialmente le creme con la carne fresca e verdure in modo che il bimbo si abitui alla consistenza diversa data dalla carne per poi in seguito sostituire la pastina alla crema.
Ingredienti:
Brodo vegetale preparato con:
1 patata
1 carota
1 zucchina
40 gr di pollo
2 cucchiai di pastina
PROCEDIMENTO:
Lessare le verdure in acqua NON SALATA per almeno 40 minuti e nel frattempo cuocere a bagnomaria o a vapore – come preferite – il pollo.
Una volta ottenuto il brodo vegetale togliete le verdure e cuocete nel brodo la pastina.
Frullate le verdure e mettetene due cucchiai in un piatto, frullate anche il pollo cotto fino a ottenere una crema liscia senza grumi. A cottura ultimata aggiungere la pastina e – in accordo con il pediatra – un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e parmigiano.
Vi è piaciuta la mia ricetta? Fatemi sapere se l’avete provata e soprattutto se è piaciuta ai vostri bambini! Suggerimenti per qualche ricetta? Scrivetemi! Vi aspetto nei commenti!
Hai domande per le nostre esperte? Scrivi nei commenti all’articolo o sulla nostra pagina Facebook i tuoi dubbi e gli argomenti che vorresti fossero trattati. Ti aspettiamo!
Inserisci la tua email per essere sempre aggiornato sulle ultime novità!
Utilizziamo cookie per fornire una migliore esperienza di navigazione sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo fai click sul pulsante.AccettoNon accettoPrivacy policy