lunedì 6 Maggio, 2024
22.8 C
Firenze

Ultimi articoli

PIANETA MAMME & BAMBINI – LE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO

Pianeta Mamme & Bambini – Abbiamo trovato la Chef per i nostri bambini “Mamma Rosa”! Ecco la ricetta per la “prima pappa”

Lo svezzamento… argomento arduo e difficile che richiede la massima attenzione e che deve essere supportato e suggerito dal pediatra che segue il vostro bambino.

Non avendo la necessaria conoscenza medica dell’argomento, non diamo indicazioni di quando e come iniziare a svezzare i vostri bambini se non quelle che anche l’OMS suggerisce raccomandando

L’allattamento al seno esclusivo per i primi 6 mesi di vita (OMS, 2008) come pratica di salute pubblica per tutta la popolazione mondiale per raggiungere crescita e sviluppo ottimali e, conseguentemente, l’introduzione di alimenti diversi dal latte solo dopo i 6 mesi

Nella nostra rubrica vogliamo proporvi ricette semplici e variate da proporre ai vostri piccoli.

Eccoci quindi pronti per conoscere Mamma Rosa che con le sue ricette potrà darvi suggerimenti per le pappe dei vostri bambini.

Ciao Mamme! Sono lieta di entrare a far parte di questa rubrica, quindi mi presento:

Mi chiamo Rosa, sono di Napoli e ho una bimba – Miriam – di appena 2 anni.
Nella vita sono una mamma a tempo pieno con una grandissima passione per la cucina, cucinare mi rilassa tantissimo.

Quando Miriam aveva 6 mesi, ho scoperto un nuovo mondo: quello dello svezzamento.

Io ho adottato il metodo tradizionale, inizialmente ero in panico poiché non sapevo dosare bene gli ingredienti e avevo sempre paura di sbagliare ma dopo un po’, con la guida di mia madre e della pediatra tutto mi è risultato facile.

Dopo sei mesi dall’inizio dello svezzamento mi sono ritrovata ad aiutare un’amica che aveva le mie stesse difficoltà, poi un’altra, e un’altra e un’altra ancora alle quali ho semplicemente girato le mie ricette.

E piano piano le mie ricette sono arrivate fino a Londra, dove abita una mia amica che, non potendo chiedere al pediatra, ho aiutato svezzando praticamente io la sua bambina – in base alla mia esperienza – e ancora oggi gradualmente stiamo inserendo gli ultimi alimenti.

Dai un consiglio oggi e una ricetta domani ho pensato che sarebbe stato carino e interessante portare la mia passione per la baby-cucina sui social, e quando qualche giorno fa Fotoenotizie.it mi ha chiesto di entrare a far parte di questa interessantissima rubrica non mi sono fatta scappare l’occasione!

ricett

 

Per iniziare a conoscerci vi propongo una delle prime pappe che ho preparato per la mia bambina. Per i primi giorni ho iniziato solo con la crema di riso e brodo, aggiungendo poi il liofilizzato e dopo due settimane le verdure frullate, meglio se bio:

INGREDIENTI PER LA PRIMA PAPPA

  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 3 cucchiai di crema di riso (che potrete poi sostituire con mais e tapioca)
  • Dopo qualche giorno il liofilizzato di pollo
  • Dopo due settimane le verdure frullate

PROCEDIMENTO:

Lessare a lungo le verdure in acqua NON SALATA. Una volta ottenuto il brodo vegetale aggiungere mescolando la crema di riso cercando di evitare i grumi e – in accordo con il pediatra – un cucchiaino di olio extra vergine di oliva.

Allo stesso modo procederete aggiungendo il liofilizzato di pollo e – dopo un paio di settimane – le verdure frullate.

E voi come avete svezzato i vostri bambini? Suggerimenti per qualche ricetta? Scrivetemi! Vi aspetto nei commenti!

Hai domande per le nostre esperte? Scrivi nei commenti all’articolo o sulla nostra pagina Facebook i tuoi dubbi e gli argomenti che vorresti fossero trattati. Ti aspettiamo!

RIPRODUZIONE RISERVATA

 

ARTICOLI RECENTI

da non perdere

Resta in contatto

Inserisci la tua email per essere sempre aggiornato sulle ultime novità!