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LE RICETTE DI NONNA ROSA: BRANZINO ALLA MEDITERRANEA

Tornano le ricette di Nonna Rosa: oggi vi proponiamo il Filetto di Branzino alla Mediterranea

A grande richiesta tornano le ricette di Nonna Rosa! Oggi vi proponiamo il Filetto di Branzino alla Mediterranea.

Il Branzino, o spigola, è un pesce d’acqua salmastra, vive sia nei mari dell’Atlantico, sia nel Mediterraneo che nelle acque delle lagune o delle foci.

Ormai però lo si trova facilmente anche di allevamento, anche se ovviamente il sapore non è lo stesso. In cucina la sua carne è molto ambita perché si presta a molti tipi di cottura, dagli antipasti ai primi e nei secondi.

Il branzino piace molto anche ai bambini, per la sua carne dal sapore delicato. Le preparazioni che vengono maggiormente proposte sono al cartoccio, al sale e ai ferri. Oggi Nonna Rosa vuole proporci questo piatto molto gustoso e saporito, dal profumo del nostro Mediterraneo con ingredienti saporiti e profumati che donano ai piatto un sapore unico.

Filetto di branzino alla Mediterranea

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 filetti di Branzino (spigola)
  • 15 Olive nere denocciolate
  • 2 cucchiaini di Capperi
  • 20 Pomodorini
  • Una presa di Origano
  • Sale qb
  • Una spolverata di pepe
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • 1 spicchio di aglio
Preparazione
  • Tritate finemente l’aglio e mettetelo in padella con un 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fatelo rosolare appena ed unite i filetti di branzino facendo attenzione che la parte della pelle sia a contatto con la padella in modo che si scotti così si riuscirà a girarlo facilmente.
  • Lavate i pomodorini e poi tagliateli a metà.
  • Mettete le olive i capperi e i pomodorini in padella con il branzino e fate cuocere per 5 minuti poi girate i filetti con una paletta avendo cura di non romperli.
  • Regolate di sale ed aggiungete una spolverata di origano. Proseguite la cottura per altri 5 minuti in modo da completare la cottura.
  • Servite il filetto di branzino alla mediterranea sul piatto con i vari ingredienti e completate con una bella spolverata di pepe.

Daniela Bucchioni

RIPRODUZIONE RISERVATA

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